業務用グラス・食器・器具洗浄機の専門メーカー ウィンターハルター・ジャパン業務用グラス・食器・器具洗浄機の専門メーカー ウィンターハルター・ジャパン

製品ラインナップ
Kitchen and hand hygiene
WEB販売用食器洗浄機用ケミカル
アンダーカウンタータイプ食器洗浄機
パススルータイプ食器洗浄機
器具・部品・容器洗浄機
シングルタンクラックコンベア洗浄機
マルチタンクラックコンベア洗浄機
マルチタンクフライトコンベア洗浄機
水処理装置

グラスサイト
グラス洗浄のヒント
すべてのグラスは同じではありません
すべてのグラスは同じではありません!
繊細なワイングラスから、頑丈なビールジョッキまで、サイズや形状などに合わせ、それぞれに最適な洗浄法があります。ワイングラスは細心の注意を払い、とりわけ丁寧に取り扱う必要がありますが、頑丈なビールジョッキは重量があるため、高い洗浄水圧で洗浄することができます。ウィンターハルターは多種多様なグラスの形状に合わせ、最適な洗浄ソリューションをご提供します。
一種類のグラス洗浄 輝く衛生的で仕上がり、それでもグラスの破損は防ぎます
最適なグラス洗浄
衛生的で、光り輝く洗浄結果を生み出しつつ、繊細なグラスの劣化を最小限に抑えるには、特別な洗浄方法が必要になります。

長期間、輝きを放ったグラスを使用し続けて頂くために、ウィンターハルターではお客様のニーズに合わせて、コンパクトなアンダーカウンタータイプ洗浄機、パススルータイプ洗浄機、ラックコンベアタイプやフライトコンベアタイプ洗浄機をご用意し、皆様のグラス洗浄の問題の解決策をご提供しております。

さらに、グラス洗浄に必要不可欠な水処理装置、グラスに最適な洗剤、リンス剤、多様な洗浄ラックも取りそろえております。
輝く衛生的で仕上がり、それでもグラスの破損は防ぎます
UCシリーズは、洗浄水圧をコントロールできる唯一の食器洗浄機です。 ヴァリオパワーを利用した新しい洗浄システムで、グラスの形状や汚れの種類に応じて、洗浄水圧を調整することができます。壊れやすい食器やグラスには洗浄水圧を抑え、堅牢な食器やグラスに対しては洗浄水圧を高めることが可能となり、それぞれの状況で最適な洗浄結果をお届けします。

洗浄機の庫内には、上下に新開発の洗浄管であるモ楕円形洗浄フィールドモを搭載しています。この洗浄フィールドにより、庫内全体を最大のパフォーマンスでカバーします。この楕円形洗浄フィールドは、洗浄とすすぎノズルが一体化されており、簡単に脱着できるため、清掃性にも優れています。もちろん、最良な洗浄結果をお約束するとともに、食器やグラスなどの破損も防ぎます。
UC シリーズのグラス洗浄機
UC シリーズのグラス洗浄機
最良の洗浄結果−シナーサイクル

最良の洗浄結果−シナーサイクル
最良の洗浄結果は、その条件となる4つの要素がバランスよく組み合わされることにより生み出されます。

理想的な温度
55℃以上の洗浄温度は油脂分に対して有効に洗浄できるだけでなく、細菌類などにも殺菌作用があります。ウィンターハルターのグラス洗浄機の初期設定は、洗浄温度を60℃、すすぎ温度を65℃になっています。効果的な洗浄を行うと同時に、温度差や高温によるグラスへのダメージを最低限に抑えることができます。

洗剤とリンス剤の効果的な使用
ウィンターハルターでは、グラスを洗浄するのに有効に汚れを落とすだけではなく、グラスの寿命を長持ちさせることのできるグラス洗浄用の特別な洗剤をご用意しております。

最適な時間
DIN規格 No.10511では、洗剤の入った洗浄水で90秒間洗浄し、適切なすすぎを行うことを推奨しております。仮に洗浄時間が90秒より短い場合には、仕上がりや衛生問題に直結する可能性もあります。

最高の洗浄力
最適な洗浄水圧、最高の洗浄システム、特殊な形状の洗浄ノズルで構成されたグラス洗浄機は、輝かしい仕上がりから衛生面まで、最良の洗浄結果をお届けいたします。UCシリーズでは、初めてあらゆる要素において、柔軟な設定を行うことを可能とし、お客様のニーズによりお応えすることができるようになりました。
DINによる衛生基準 DINによる衛生基準
DINによる衛生基準
グラス洗浄機の衛生度を保証するためには、標準的なDIN規格 No,10511の規格をクリアすることが必要です。この規格は、グラス洗浄機に必要な技術的・衛生基準の条件および洗浄結果を定義しています。ウィンターハルター製洗浄機は、もちろんこの規格のガイドラインを十分に満たしています。

一目でわかるもっとも重要な要求値
  • グラスは視覚的に美しくしなければならない
  • グラスは洗浄機から取り出した後に2分以内に乾いたほぼ状態になくてはならない。
    ※ただし、水のたまる口元などはその限りではない?
  • 90秒間の洗浄時間が推奨される。
  • 洗浄液中の微生物が合計200CFU/mlを超えてはならない。
  • グラスのピックオフテストにおいては、10 cm_につき5CFUを超えてはならない。

 * CFU(コロニー形成単位):細菌数の指標
→グラス洗浄トップページへ
オンラインショッピング
オンラインショッピング
WEB販売用の食器洗浄機用ケミカルをご用意しました。
more

洗浄機器および衛生レンタルシステム
レンタルシステム
レンタルシステム「Miete」
ウインターハルターの新しい洗浄機レンタルシステムの「Miete」。 トータル的なコスト削減が目に「見えて」実現可能な新しいシステムです。
more
top